ЦЗН Комсомольск-на-Амуре

В ЦЗН Комсомольск-на-Амуре можно встать на учёт по безработице за это вам будет предложена некоторое ежемесечное пособие (на даный момент миниму около 1 000 рублей точне нужно узновать в офисах) , которое определяется из того соклько вы зарабатывали на последнем своем месте работы.

ЦЗН Комсомольска-на-Амуре имеет три офиса в городе. По следующим адресам.

ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Офис ЦЗН по мира 31
Офис ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Мира 31 т. 54-50-44

ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Офис ЦЗН по мира 38
Офис ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Мира 38 т.54-00-38 по этому адресу ведётся приём граждан.

ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Офис ЦЗН поМосковский 23
Офис ЦЗН Комсомольска-на-Амуре Московский 23 т.22-19-26

Но онсновное предназначения ЦЗН Комсомольска-на-Амуре это не выплата пособий по безработице, а поиск безработным г. Комсомольск-на-Амуре рабочих мест.

Также у ЦЗН Комсомольска-на-Амуре существует сайт http://www.info.kna.ru/czn/ (страый сайт аднрес новго сайта расположен в конце абзаца и конец текста,  точней не сайт а рездел на сайте ИТЦ, на котором регулярно обнавляется инормация по тем професиям которые востребованы на територии Комсомольска-на-Амуре. Что касается дезайна то по началу кажется что-бы сделать такое убожество нужно еще постаратся. НО это толкьо на первый вгляд вобще сатй очень функциональный и не облгчён от лишней графики, а функции свои выполняет на 120%. по информирыванию населения о рабочик местах. Новый сайт ЦЗН расположен по адресу http://www.cezan.ru/

Перечень документов, обязательных при регистрации в КГУ ЦЗH Комсомольска-на-Амуре

  1. Паспорт или документ его заменяющий
  2. Трудовая книжка или документ ее заменяющий
  3. Документы, удостоверяющие образование, квалификацию 4.Справка о средней заработной плате за последние 3 месяца по последнему месту работы
  4. Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) для граждан, имеющих инвалидность.

Время получения пособия по безработице включается в общий страховой стаж. Для подтверждения этого необходимо предъявить при регистрации в ЦЗH Комсомольска-на-Амуре страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
Для перечисления пособия по безработице необходима действующая пластиковая карточка, открытая в любом отделении Сбербанка России.

Гражданам, относящимся к категории "Испытывающие трудности в поиске работы" и желающим принять участие в специальных программах занятости, необходимо предоставить:

  • инвалидам - справку МСЭК;
  • уволенным с военной службы - военный билет;
  • многодетным матерям - удостоверение;
  • одиноким матерям - справку из отдела соцзащиты;
  • освободившимся из мест отбытия наказания - справку об освобождении, зарегистрированную в отделении милиции по месту жительства;
  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет - справку из органов опеки и попечительства по месту жительства.

Кроме того:

  • учащимся заочных и вечерних отделений - справку о форме обучения;
  • беременным женщинам - справку из женской консультации о сроке беременности (до 30 недель);
  • частным предпринимателям - справку о сдаче свидетельства индивидуального предпринимателя;
  • для тех, кто являлся учредителем - выписку из Единого государственного реестра юридического лица.

ЦЗН Комсомольска-на-Амуре всё о пособии по безработице

Пособие по безработице в процентном отношении к среднемузаработку устанавливается, если гражданин был уволен по любым основаниям, в том числе по собственному желанию, по соглашению сторон, по окончанию трудового договора, и имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель в течение года, предшествующего началу безработицы.

Пособие выплачивается 12 месяцев: первые три месяца пособие выплачивается в размере 75% от средней заработной платы, следующие четыре месяца - 60% от средней зарплаты и пять месяцев - 45%, но во всех случаях не выше максимального пособия по безработице и не ниже минимального размера. Размер минимального и максимального пособия по безработице устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации. Hа 2010 год установлен минимальный размер пособия - 1020 руб., максимальный - 5880 руб. (с учетом районного коэффициента в Комсомольске-на-Амуре).

Через 6 месяцев, если гражданин не трудоустроился, он имеет право на пособие по безработице, но уже в минимальном размере в течение 12 месяцев.

Граждане, имевшие оплачиваемую работу меньше 26 календарных недель в течение года до обращения в службу занятости, а также впервые ищущие работу (ранее не работавшие); стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, и индивидуальные предприниматели, закрывшие свое дело, - получают пособие в минимальном размере в течение шести месяцев. После этого выплаты прекращаются на полгода, а затем выплата пособия возобновляется еще на 6 месяцев, если безработный не трудоустроился.

Граждане, уволенные по сокращению численности или штата, которые встали на учет в службу занятости в течение месяца со дня увольнения, имеют право на получение компенсационных выплат с предприятия в размере средней заработной платы за 4, 5, 6 месяцы, если не будут трудоустроены (для жителей Крайнего Севера и в местностях, приравненных к условиям проживания в районах Крайнего Севера). Далее им назначается пособие по безработице на общих основаниях.

Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:

  • отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;
  • отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
  • явки на перерегистрацию в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических или других одурманивающих средств;
  • увольнения с последнего места работы за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия;
  • нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного;
  • самовольного прекращения гражданином обучения по направлению органов службы занятости.

Размер пособия в ЦЗН Комсомольска-на-Амуре по безработице может быть сокращен на 25% на срок до одного месяца в случаях:

  • неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение 3 дней со дня направления органом службы занятости. Заключение работодателя, подпись ответственного лица и штамп предприятия на выданном направлении на работу обязательны!
  • отказа без уважительных причин явиться в органы службы занятости для направления на работу (учебу).

Новый сайт ЦЗН-а Комсомольска-на-Амуре http://www.cezan.ru/

Смотреть также: Администрация Комсомольск-на-Амуре , телефоны Комсомольска-на-Амуре

Последнии коментарии:
на старницах
андрей: ...
айоу23: ...

 
© Бутову П.А. Цитирования опубликованной на сайте информации разрешатеся при проставлении ссылки. 2009-2014 год.